El tenedor, utilizado en solitario se coge con la mano derecha y con las púas hacia arriba, si se utiliza con el cuchillo, el tenedor se coge con la mano izquierda y las púas hacia abajo, siendo su misión llevar los alimentos a la boca.
La cuchara, se coge con la mano derecha y la concavidad hacia arriba, al igual que el tenedor se coge entre los dedos pulgar, índice y corazón.
El cuchillo se coge con la mano derecha y el filo hacia abajo. El cuchillo nunca se lleva a la boca, ni se chupa ni se limpia (con la boca o la servilleta).
La cuchara se puede utilizar con el tenedor únicamente para servir ensalada aunque existen gran variedad de cubiertos, como hemos visto, por regla general, se utilizan solamente los más básicos, no siendo necesarios la mayoría de los cubiertos "extraños" o poco utilizados.
La regla general para la utilización de los cubiertos es: la comida se lleva a la boca y no la boca a la comida.
La regla general para la utilización de los cubiertos es: la comida se lleva a la boca y no la boca a la comida.
En determinadas ocasiones, sobre todo en restaurantes, veremos que no se ponen todos los cubiertos en la mesa, sino que se van poniendo a medida que se cambian los platos. Es una práctica muy utilizada cuando son pocos los comensales, pues en caso contrario sería casi imposible hacerlo.
Los alimentos se cortan a medida que se van comiendo y solamente se trocea entero un alimento a los niños y personas incapacitadas o muy mayores. Los cubiertos se utilizan de fuera hacia dentro y se colocarán siguiendo el orden de los alimentos que se servirán. La esencia de los buenos modales en la mesa es ser tan discreto como sea posible, sujetar los cubiertos de un modo que no sea natural le hará parecer desmañado y atraerá la atención de los demás.
Los alimentos se cortan a medida que se van comiendo y solamente se trocea entero un alimento a los niños y personas incapacitadas o muy mayores. Los cubiertos se utilizan de fuera hacia dentro y se colocarán siguiendo el orden de los alimentos que se servirán. La esencia de los buenos modales en la mesa es ser tan discreto como sea posible, sujetar los cubiertos de un modo que no sea natural le hará parecer desmañado y atraerá la atención de los demás.


El buen uso de los cubiertos en la mesa es un rasgo que demuestra la educación de una persona. Existen pautas generales de uso, pero algunos alimentos poseen características específicas. Con algunos platos lo más correcto es utilizar las manos para comer.
ResponderEliminarCada cubierto es usado para una función determinada en la mesa, pero su principal función es común: que la boca no tenga que avanzar hacia el alimento, sino que sea el alimento el que vaya a la boca. A partir de aquí, cada uno tiene sus peculiaridades.
Por eso es importante tomar en cuenta cada uno de ellos y aunque no sea necesario aprenderse de memoria el uso de cada cubierto si es importante resaltar que el buen comportamiento en la mesa habla definitivamente de nuestros modales en cualquier en cualquier aspecto.
Hay que tener en cuenta el buen comportamiento en al mesa para cualquier ocasion, cada cubierto debe ir en una posicion estrategia, al igual que las copas y los platos, y nuestro deber como buenos cuidadanos y personas rawcionales es saber comportanrnos adecuadamente en los eventos a los que nos presentemos, es agradable compartir una cena, un almuerzon con personas agradables y con buenos modales, de igual manera esto da a pensar muchas cosas sobre el comportamiento, la educacion y la imagen de las personas.
ResponderEliminar